Работа в Канаде

Задумались об эмиграции в Канаду? Хотите работать в Канаде? Ищете способы быстро выехать в данную страну? Мы подготовили всю необходимую информацию для Вас, чтобы вы смогли принять решение и начать оформлять документы. Традиционно, странами, принимающими наибольшее количество иммигрантов, является Австралия, Канада, Соединённые Штаты Америки. Эти страны наиболее лояльно относятся к иммигрантам, получить гражданство вполне реально, и самое главное, вы не будете чувствовать себя чужим – большинство населения этих стран составляют переселенцы.

Общая информация. Канада – государство в центральной части Североамериканского континента, состоящее из 10 провинций. Страна делится на 5 основных регионов:

  • Атлантика
  • Центральная Канада
  • Прерии
  • Западное побережье
  • Север

Население Канады составляет 31 млн человек. Столица государства – Оттава. Самые крупные города: Торонто (4,4 млн человек), Монреаль (3,4 млн человек), Ванкувер (1,9 млн человек). 80% населения живёт в городах.

Наиболее развиты следующие отрасли экономики:

  1. Сельское, рыбное, лесное хозяйства
  2. Горнодобывающая промышленность
  3. Энергоресурсы (Онтарио, Квебек)
  4. Промышленность (Онтарио, Квебек)
  5. Добыча полезных ископаемых (нефть, газ, золото, свинец, цинк).

Медицина. В Канаде действует исключительно страховая медицина. Вы должны приобрести страховой полис, чтобы иметь возможность обслуживаться в клиниках, посещать врача, покупать некоторые лекарства. Существует два вида страхования: государственное и частное. Государственное страхование покрывается за счёт налогоплательщиков.  Вас обеспечивают данным видом страховки, как правило, сразу после регистрации. Но в провинции Квебек, Онтарио, Нью  Брунсвик и Британская Колумбия вы сможете пользоваться государственной страховкой только через 3 месяца. Мы рекомендуем приобрести до этого момента медицинский полис частной страховой компании, особенно семьям с детьми и при наличии хронических заболеваний  (в целом на семью из 3-х человек стоимость страховки составит 500 долларов на 3 месяца).

Страховка не покрывает затраты на:

  • стоматолога
  • офтальмолога
  • услуги скорой помощи
  • нарколога

Язык. Самое главное, что вы должны взять с собой по прилету в Канаду – это знание языка. Английский или Французский – зависит от провинции. Но он нужен. И просто необходим. Со знанием языка вы быстрее найдёте работу и сможете адаптироваться в новой стране.  Если по каким-либо причинам, вы не успели его выучить либо уровень ваших знаний слишком низок, по приезду вы сможете посещать языковые курсы.

Есть два вида государственных курсов: ESL (English as a Second Language) и LINC (Language Instructions for Newcomers to Canada). Могут участвовать все взрослые, при наличии паспорта или PermanentResidentCard. Есть две формы обучения: дневная и вечерняя. Группы делятся в зависимости от уровня подготовки. Перед обучением необходимо сдать тест для определения уровня подготовки.

Правила поведения и законы, которые необходимо знать.

  1. В гостях не курят. А ещё в государственных учреждениях, заведениях, публичных местах.
  2. Принцип очереди. Кто первый, тот первый. Кто последний – тот последний. Все просто и за этим следят.
  3. Берегите природу. Канадцы трепетно относятся к окружающей среде. Не разрушаем дом, в котором живём!
  4. Торг уместен только при покупке дорогой недвижимости или авто. В других случаях не торгуйтесь.
  5. Пунктуальность превыше всего. На работу, в гостях, на встрече. Максимум время ожидания – 15 минут. Учтите это.
  6. Дети младше 12 лет не должны оставаться дома одни.
  7. В автомобиле нельзя: быть непристегнутым, быть нетрезвым, быть без водительского удостоверения, регистрационного талона и страховки, перевозить детей вне специальных кресел.
  8. Запрещено распитие спиртных напитков до 18-19 лет
  9. Запрещены наркотики, сексуальные домогательства, физическое насилие над супругой и детьми.

Поиск работы. Виды иммиграции.

Наша работа с Вами в данном направлении начинается с заполнения анкеты. Она нужна для того, чтобы оценить ваши шансы (получить Assessment). Это важный этап программы в целом. Так как после получения результата вы сможете узнать о том, проходите ли вы по одной из существующих программ или нет. От этого результата зависит ваш результат успешного трудоустройства в Канаде. Отнеситесь с должным вниманием и уважением у заполнению анкеты. Анкету необходимо заполнять печатными буквами, разборчиво, уделяя внимание опыту работы, трудовому стажу, обучению, наличию сертификатов и дипломов, характеристик с предыдущих мест работы. Каждую страницу необходимо подписать в правом нижнем углу и поставить дату.

Анкету необходимо скачать, выполнить, отсканировать и отправить нам на электронную почту: kosmopolit-service@ukr.net. В теме письма указать Assessment. Фамилию и Имя.

Если будут вопросы по ходу заполнения резюме, свяжитесь с нами по телефонам: ...

Типы иммиграций:

- профильные специалисты (Skilledworker) – предоставление работы узкопрофильный специалистам ведущих 29 видов вакансий, утверждённых по программе федерального уровня. Основные требования: возраст, опыт работы от 1 года и больше, наличие оригинала сертификата IELTS (не ниже 6.5). Отбор проходит согласно Assessmentи наличию соответствий основным требованиям. Количество вакансий подлежит регулированию с помощью механизма квот.

- бизнес-иммиграция (для действующих предпринимателей, бизнесменов, желающих инвестировать финансы в экономику Канады, вести бизнес на территории Канады, создавать рабочие места). Преимущество отдаётся бизнесу с наличием обширных деловых связей, легальным капиталом, занимающих активную позицию.  Подразделяется на 3 категории:

1) Инвестор. Требования:

  • опыт ведения бизнеса и работы в выбранной сфере
  • наличие легального капитала в эквиваленте 800 000 CAD
  • готовность инвестировать в экономику Канады 400 000 CAD

2) Предприниматель. Требования:

  • опыт ведения собственного бизнеса или владение не менее 33% акций компании в течении последних 2 лет из 5 лет
  • наличие легального капитала с эквиваленте 300 000 CAD
  • создание минимум 1 и более рабочих мест в экономике Канады, не считая себя лично.

Предприниматели после получения иммиграционной визы  подписывают Декларацию о том, что они готовы выполнять в дальнейшем все необходимые условия и требования для сохранения статуса постоянных жителей Канады.

3) Работодатели для самих себя (фермеры, спортсмены, деятели искусств). Требования:

  • минимум 2 года работы на мировом уровне (спорт, искусство)
  • опыт ведения фермерского хозяйства
  • создание бизнеса с обеспечением работы минимум себя
  • Семейная иммиграция – возможность получения права постойного жителя Канады иммигранту на основании спонсорства ближайшего родственника или попечителя, являющегося гражданином Канады.
  • статус беженца – сложная категория, маленький процент успешной иммиграции по такому типу, сложность в доказательной базе, массовость запросов подобного рода приводит к увеличению количества отказов.
  • иммиграция с родителями – такая возможность есть у всех кандидатов по всем программам, но есть определённые требования к родителям и подаваемому пакету документов  согласно Иммиграционному законодательству. Этот вопрос доверьте профессионалам, то есть нам. Если заинтересовал данный вид иммиграции – всегда готовы ответить на дополнительные вопросы.
  • иммиграция в Квебек – требования зависят от перечня приоритетных специальностей для провинции Квебек. Работа в лаком направлении начинается с заполнения анкеты. Для более подробной информации, обратитесь к нам, позвонив по тел. ... или направьте зарос на электронную почту ...

Оплата консульских пошлин.

Существует несколько видов пошлин.

  1. Пошлина за рассмотрение дела об эмиграции
  2. Пошлина за право проживания в Канаде.

Является обязательным. Размер пошлин колеблется от 550 дол до 1100 дол, поэтому эти суммы следует учесть при планировании бюджета на процедуру иммиграции.

Дополнительно стоит учесть статьи затрат:

  • переводы и заверения (от 100 дол на семью из 3-х человек)
  • медицинское обследование (от 250 дол на семью из 2-х человек)
  • справки о несудимости (в зависимости от срока изготовления, от 150 грн)
  • языковой тест (сертификат, от 150 дол)
  • услуги агентства по полному сопровождению, консультированию, подготовке и подаче документов для иммиграции на всех этапах (от 500 дол)

Какие необходимы документы?

  • Документы, подтверждающие Ваше образование, профессиональное обучение (Ваши и супруга либо ) - дипломы, свидетельства, сертификаты, аттестаты (включая школьные), свидетельства об окончании курсов (повышения квалификации, изучения английского языка), результаты теста IELTS (TEF) и другие документы об образовании;
  • Документы, подтверждающие Ваш профессиональный опыт - рекомендательные письма, трудовые книжки, контракты, резюме, лицензии или сертификаты, дающие право на работу;
  • Документы, подтверждающие Ваше семейное положение - свидетельство о браке, свидетельство о разводе (от предыдущих браков), справки о регистрации брака, свидетельство о смерти супруга/ супруги;
  • Свидетельства о рождении всех членов семьи;
  • Разрешение на вывоз ребенка или об отсутствии претензий;
  • Паспорта внутренние и загранпаспорта, проездные документы на детей;
  • Документы, подтверждающие службу в армии, участие в военных действиях;
  • Справки о несудимости;
  • Документы, подтверждающие наличие у Вас средств для эмиграции - справки из банка о состоянии текущих, депозитных счетов, экспертная оценка недвижимости, документы о владении недвижимостью, справки о заработной плате;
  • Документы, подтверждающие степень родства с канадскими родственниками (если имеются родственники);
  • Фотографии - по 8 фотографий на каждого члена семьи.

Подписка на новости