Шенгенские визы

Шенгенское соглашение — соглашение об упрощении паспортно-визового контроля на границах ряда государств Европейского союза, изначально подписанное 14 июня 1985 года пятью европейскими государствами (Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Францией и Германией).

На сегодняшний день насчитывается 25 стран, ратифицировавших Шенгенское соглашение:

  • Австрия
  • Бельгия
  • Венгрия
  • Германия (без Бюзинген-на-Верхнем-Рейне)
  • Греция (без Афона)
  • Дания (без Гренландии и Фарерских островов)
  • Исландия
  • Испания
  • Италия (без анклава Левигно)
  • Латвия
  • Литва
  • Лихтенштейн
  • Люксембург
  • Мальта
  • Нидерланды
  • Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов)
  • Польша
  • Португалия
  • Словакия
  • Словения
  • Финляндия
  • Франция
  • Чехия
  • Швейцария
  • Швеция
  • Эстония

ВАЖНО ЗНАТЬ

  1. Виза, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право въезжать и перемещаться по всей Шенгенской зоне (по территории 25 стран, входящим в эту зону).
  2. Туристическая виза (категория С) дает право пребывать на территории стран Шенгенского соглашения максимум 90 дней в полугодии (90/180). 
  3. Национальная виза (категория D), выданная одной из 25 вышеуказанных стран, дает право пребывать в стране Шенгенского соглашения, которая выдала визу, свыше 90 дней в полугодии (180/180, 180/360, 360/360). Такие типы виз открываются для определенных целей: для работы, обучения, ведения бизнеса. НО: с национальной визой типа Dразрешается пребывать в других странах Шенгенского соглашения, отличных от страны, выдавшей визу, суммарно не более 90 дней в полугодии (90/180).
  4. С 23.06.2015 года в Украине начала функционировать Визовая информационная система Евросоюза, предполагающая ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ (отпечатки пальцев и оцифрованное фото) при подаче заявок на получение визы. Поэтому заявители, получающие визу впервые, обязаны ЛИЧНО явиться в Визовый центр или Посольство для подачи документов. СРОК ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ – 5 лет. Для заявителей, получивших визы после 10.09.2015 года, повторная сдача биометрических данных не требуется, так как данная информационная система Евросоюза была систематизирована со всеми посольствами и консульствами. Для данных клиентов существует возможность БЕЗЛИЧНОЙ ПОДАЧИ документов, что удобнее, быстрее, надежнее. НО в связи с возможностью сбоев в данной системе, отсутствия подгруженных данных по каким-либо причинам, мы настоятельно рекомендуем уточнять данную информацию перед подачей на визу.
  5. Срок изготовления визы – от 7 до 21 дня. Посольство в исключительных случаях оставляет за собой право рассматривать документы более длительный срок без предварительного уведомления.
  6. Визовый центр – коммерческая структура, уполномоченная Посольством (Консульством) содействовать в оформлении заявлений на получение визы с целью туризма, делового визита, учебы, работы, воссоединения семьи, а также транзитной, транспортной визы и визы по официальному приглашению. Прием документов ведется по предварительной записи или в порядке очереди.
  7. В чистые паспорта, как правило, ставятся ТОЛЬКО краткосрочные визы. В случае необходимости получения долгосрочной визы с многоразовым въездом (сроком от полугода и более) в чистый паспорт – уточняйте по телефону (050) 149 70 67.
  8. Мы оказываем полный спектр визовых услуг гражданам Украины (в том числе Крыма, Донецкой и Луганской областей), а также всем гражданам стран СНГ.

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ 

14 дней

  • Тип визы: 14/14-30
  • Срок действия визы: 14 дней
  • Можно находиться в странах Шенгена (суммарно): 14-30 дней
  • Количество въездов в страну: один
  • Стоимость взрослый/ребенок (до 18 лет): 130/130 евро

Заказать визу 14 дней

21 день

  • Тип визы: 21/21
  • Срок действия визы: 21 день
  • Можно находиться в странах Шенгена (суммарно): 21 день
  • Количество въездов в страну: один
  • Стоимость взрослый/ребенок (до 18 лет): 150/150 евро

Заказать визу (21 день)

30 дней

  • Тип визы: 30/30
  • Срок действия визы: 30 дней
  • Можно находиться в странах Шенгена (суммарно): 30 дней
  • Количество въездов в страну: один или два
  • Стоимость взрослый/ребенок (до 18 лет): 180/180 евро

Заказать визу (30 дней)

45 дней

  • Тип визы: 30/45
  • Срок действия визы: 45 дней
  • Можно находиться в странах Шенгена (суммарно): 30 дней
  • Количество въездов в страну: мульти
  • Стоимость взрослый/ребенок (до 18 лет): 220/220 евро

3 месяца

  • Тип визы: 30/90
  • Срок действия визы: 3 месяца
  • Можно находиться в странах Шенгена (суммарно): 30 дней
  • Количество въездов в страну: мульти
  • Стоимость взрослый/ребенок (до 18 лет): 280/280 евро

пол года

  • Тип визы: 90/180
  • Срок действия визы: пол года
  • Можно находиться в странах Шенгена (суммарно): 90 дней
  • Количество въездов в страну: мульти
  • Стоимость взрослый/ребенок (до 18 лет): 350/280 евро

1 год

  • Тип визы: 90/360
  • Срок действия визы: 1 год
  • Можно находиться в странах Шенгена (суммарно): 90 дней в каждом полугодии
  • Количество въездов в страну: мульти
  • Стоимость взрослый/ребенок (до 18 лет): 400/320 евро

2 года

  • Тип визы: 90/720
  • Срок действия визы: 2 года
  • Можно находиться в странах Шенгена (суммарно): 90 дней в каждом полугодии
  • Количество въездов в страну: мульти
  • Стоимость взрослый/ребенок (до 18 лет): 800/700 евро

3 года

  • Тип визы: 540/1080
  • Срок действия визы: 3 года
  • Можно находиться в странах Шенгена (суммарно): 90 дней в каждом полугодии
  • Количество въездов в страну: мульти
  • Стоимость взрослый/ребенок (до 18 лет): 1000/900 евро

5 лет

  • Тип визы: 900/1800
  • Срок действия визы: 5 лет
  • Можно находиться в странах Шенгена (суммарно): 90 дней в каждом полугодии
  • Количество въездов в страну: мульти
  • Стоимость взрослый/ребенок (до 18 лет): 1300/1300 евро

Список необходимых документов (общий, подлежит уточнению при подаче):

  1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 90 дней после предполагаемого возвращения в Украину. Наличие чистого разворота (2 страницы подряд) обязательно. При наличии второго действующего загранпаспорта – предоставляется также оригинал.
  2. Оригинал и копии всех страниц украинского паспорта, включая незаполненные.
  3. Две цветных фото 3,5Х4,5 см, 80% лица, светлый фон, без углов, без очков, без улыбки
  4. Анкетные данные (заполняются в офисе)
  5. Доказательство финансового благополучия

      НАЕМНЫЕ РАБОТНИКИ:

  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием оклада за последние 6 месяцев (включая крайний месяц перед месяцем подачи), должности, дат предполагаемой первой поездки, и фразы о том, что за заявителем сохраняется рабочее место.

      ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ:

  • свидетельство о государственной регистрации
  • свидетельство об уплате налогов
  • декларация о доходах за квартал, полугодие, последний отчетный период (год) с мокрой печатью органа налоговой инспекции

      И (ИЛИ)

  • СПРАВКА ИЗ БАНКА о наличии карточного/текущего/депозитного счета с положительным остатком на счету на день выписки и движением за последние три месяца.

При отсутствии справок о финансовом благополучии, обращайтесь по телефону +38 (050) 149 70 67

ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ:

  1. Проездной документ ребенка ПДД (оригинал) действующий не менее 90 дней с момента возвращения или заграничный паспорт нового образца (дети обязаны иметь собственные проездные документы согласно изменениям в законодательстве Украины, начиная с 1.07.15 года);
  2. Копия свидетельства о рождении;
  3. Нотариально заверенное заявление от одного из родителей с целью разрешения на выезд ребенка в страны Шенгена с другим родителем, либо в сопровождении третьего лица или копия выписки/справки о статусе матери-одиночки;
  4. Копия украинского паспорта обоих родителей;
  5. 2 фото - 3,5 см х 4,5 см, на белом фоне, 80% лица;
  6. Справка с учебного заведения о том, что администрация не против отсутствия ребенка в указанные период поездки.

РАБОЧИЕ ВИЗЫ ПОЛЬША

180 дней

  • Тип визы: 180/360
  • Срок действия визы: 180 дней
  • Можно находиться в странах Шенгена (суммарно): 90 дней
  • Количество въездов в страну: мульти
  • Стоимость: 4900 грн.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 90 дней после предполагаемого возвращения в Украину. Наличие чистого разворота (2 страницы подряд) обязательно. При наличии второго действующего загранпаспорта – предоставляется также оригинал.
  2. Оригинал и копии всех страниц украинского паспорта, включая незаполненные.
  3. Две цветных фото 3,5Х4,5 см, 80% лица, светлый фон, без углов, без очков, без улыбки
  4. Анкетные данные (заполняются в офисе).

 Обязательные дополнительные документы (для граждан СНГ):

  • Загранпаспорт по тем же критериям;
  • Копия ПМЖ Украины (вида на жительство в Украине);
  • Копия идентификационного кода.

СТОИМОСТЬ УСЛУГ ПО СОПРОВОЖДЕНИЮ НА ПОДАЧУ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВИЗЫ

  1. Заполнение визовой анкеты: 300 грн.
  2. Брони гостиницы/авиабилета: 200 грн./выписка
  3. Сопроводительные документы: 500-700 грн.
  4. Помощь в записи на подачу документов: 300 грн. - 2500 грн.
  5. Перевод документов: 80 грн/1 документ или 1 лист печатного текста

Подписка на новости