Визы в Болгарию

Преимуществом открытия визы в Болгарии является то, что не требуется личное присутствие заявителя и для подачи необходимо собрать упрощенный пакет документов.

Как правило, первую визу заявителю посольство Болгарии в Украине ставит с коридором 180 дней, и максимальным сроком пребывания в Болгарии – 90 календарных дней в течении данного коридора (виза 90/180). Количество въездов и выездов (пересечения границы) не регламентируется.

Если ране Вами была получена виза в Болгарию, и использована в соответствии с правилами первого въезда и максимально допустимого срока пребывания в стране, при повторном обращении мы оформляем многоразовую визу, с коридором (сроком действия) 1 год (365 дней).

СТОИМОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ

Тип визы Период действия визы Срок пребывания Срок оформления Стоимость
Туризм 180 календарных дней 90 календарных дней до 7 рабочих дней 85 евро
Туризм 360 календарных дней 90 календарных дней в полугодии до 7 рабочих дней 120 евро

ВНИМАНИЕ! В СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВКЛЮЧЕНЫ КОНСУЛЬСКИЕ И ВИЗОВЫЕ СБОРЫ!

Список необходимых документов для оформления визы:

  1. Заграничный паспорт (оригинал), который действителен по истечению 6-ти месяцев после завершения планируемой первой поездки в Болгарию
  2. 1 цветная фотография размером 3,5 х 4,5 см, на белом фоне
  3. Копия заполненных страниц украинского паспорта + идентификационный код
  4. Свидетельство о браке/разводе/рождении детей (несовершеннолетние)
  5. Анкетные данные (заполняются в агентстве)

Для детей:

  1. Детский проездной документ (оригинал) или паспорт для выезда за рубеж, который будет действителен по истечению 6-ти месяцев после завершения поездки с наличием чистого разворота страниц
  2. Копия свидетельства о рождении ребёнка
  3. 1 цветная фотография размером 3,5x4,5 см, на белом фоне
  4. В случае путешествия детей (до 16 лет включительно) с одним из родителей или в сопровождении третьего лица нужно иметь копию разрешения на выезд ребенка, заверенное нотариально.

 Дополнительно:

  1. Для студентов до 21 года -  необходима копия студенческого
  2. Для пенсионеров – необходима копия пенсионного удостоверения.

Подписка на новости