Визы в Хорватию

Для посещения Хорватии украинцам необходимо иметь разрешение на въезд. Виза в Хорватию бывает нескольких видов. Наиболее популярными являются:

  • туристическая виза;
  • транзитная виза.

Туристическая виза — виза, которая открывается для желающих посетить страну в качестве туриста или в частном порядке. Максимальный срок действия – 90 суток.

Транзитная виза понадобится для следования в другие страны через территорию Хорватии. Такой тип визы предоставляет возможность пребывать в государстве не более 5 суток. Если вы не покидаете при транзите аэропорт Хорватии или не планируете задерживаться там более 48 часов, оформление транзитной визы не понадобится.

Хорватия является членом Еврозоны, но не входит в состав стран-участников Шенгенского договора. С данной визой ВЫ НЕ МОЖЕТЕ въезжать в другие страны Шенгенского соглашения. Но если вы являетесь обладателем открытой визы в любую другую страну Соглашения, вы имеете право на въезд также и в Хорватию. Хорватская виза не имеет силы в государствах Шенгена.

Сроки оформления визы – от 7 до 14 дней. Срочное оформление визы возможно за 1 – 3 дня. Основанием для ускоренного оформления является личное присутствие на подаче с аппликантом представителя приглашающей стороны.

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ – 1500 грн

В стоимость оформления включено:

  • консультирование по процедуре сбора необходимых документов.
  • заполнение анкеты на сайте посольства с последующей записью на собеседование.
  • консультирование по процедуре подачи заявки.
  • бронь гостиницы при подаче заявки для туристической поездки.
  • бронь авиаперелета
  • сопровождение в Визовый центр.

Дополнительные услуги:

  • Оплата консульского сбора (стандарт – 36 евро, срочное – 72 евро)
  • Переводы документов
  • Оформление обязательной медицинской страховки на срок пребывания в Хорватии
  • Доставка

Список документов для оформления визы:

  1. Действительный заграничный паспорт гражданина Украины для выезда за рубеж, срок действия которого превышает сроки поездки минимум на 4 месяца. Дети старше 5 лет должны иметь собственный проездной документ
  2. 1 цветная фотография размером 3,5х4,5 на светлом фоне, 80 % лица на белом фоне, не старше 3 месяцев. Сканированные фотографии не принимаются!
  3. Опросный лист (заполняется в агентстве)
  4. Копия свидетельства о браке/разводе/свидетельства о рождении детей
  • Для пенсионеров:
    • копия пенсионного удостоверения
    • оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев. Если сумма пенсии меньше 3500 грн./месяц, необходимо предоставить справку из банка о наличии счета с указанием остатка на счету или нотариально заверенное заявление о спонсорстве с предоставлением справки с места работы и копии паспорта спонсора
  • Для детей:
    • копию нотариально заверенного разрешения родителей на выезд ребенка с указанием сроков и названия страны поездки
    • копия свидетельства о рождении

Подписка на новости