Визы в Китай

Для въезда в Китайскую Народную Республику необходима виза. Ее нужно оформить в консульстве Китая заранее.

ВНИМАНИЕ!!! С 01.04.2015 консульство Китая не принимает в работу паспорта в плохом состоянии (с надорванными, затертыми страницами, залитыми жидкостями, с нечитабельной информацией).

 Необходимые документы для оформления виз в Консульстве Китая:

  1. Действующий загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, в паспорте должна быть как минимум один чистый разворот
  2. Одна цветная фотография размером 3,5 х 4,5 см (без углов и срезов)
  3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью, а также указанием зарплаты за последние пол гола в виде таблице и гарантией сохранности рабочего места во время поездки

               ИЛИ справка с банка о состоянии счета (остаток любого счета минимум 1000$ или в эквиваленте)

Документы могут быть предоставлены на украинском или на русском или английском языке.

  1. Справка с места учебы (для студентов и школьников)
  2. Копия внутреннего паспорта (1-2 стр. и прописка)
  3. Копия загранпаспорта (1 стр. плюс страницы с предыдущими, действующими визами)
  4. Анкетные данные клиента (заполняется в агентстве)

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 16 ЛЕТ:

  1. Нотариально оформленное разрешение от родителя (родителей), если ребенок едет без одного (двоих) родителей (оригинал). Оригинал возвращается вместе с загранпаспортом после выхода визы.
  2. Копия свидетельства о рождении.
  3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью, а также указанием зарплаты за последние полгода и гарантией сохранности рабочего места во время поездки ИЛИ справка с банка о состоянии счета (на русском или английском языках) – от родителя-спонсора
  4. Заявление, заверенное нотариально, от родителя-спонсора, что на время поездки он берет на себя все расходы за ребенка по пребыванию за на территории другого государства.
  5. Заполненный бланк визовой анкеты (обязательно в электронном виде) Китая с полной информацией о всех отелях проживания в Китае на весь период пребывания.

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

  1. Копия Свидетельства о регистрации предприятия/физического лица-предпринимателя.

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

  1. Выписка с Пенсионного Фонда о начислении пенсии за последние полгода ИЛИ справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью, а также указанием зарплаты за последние полгода и гарантией сохранности рабочего места во время поездки ИЛИ справка с банка о состоянии счета (на русском или английском языках).
  2. Страховой полис на период поездки в Китай (копия)

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ

Вид визы  Тип визы  Сроки оформления визы  Стоимость

Однократный Китай

Коридор – 3 мес

Срок пребывания – 30 дней

обычная

срочная

7 рабочих дней

5 рабочих дней

150 долларов

 

200 долларов

Двукратный Китай

Коридор – 6 мес

Срок пребывания при заездах – 30

дней

обычная

срочная

7 рабочих дней

5 рабочих дней

220 долларов

 

300 долларов

Рабочая виза
Коридор 3 месяца, один въезд
Тип Z 7 рабочих дней 130 долларов
Рабочая виза
Коридор 6 мес/90 дней пребывания
  до 14 рабочих дней 300 долларов

Подписка на новости